Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati

La Bottega di Bologna è un negozio sia fisico, ubicato in Via Clemente Maraini 25 a Lugano, che online. Vendendo prodotti attraverso questa piattaforma, posizionata sul sito https://labottegadibologna.ch .

Lavorando nel web, la sicurezza dei tuoi dati è per noi estremamente importante. Il sito della Bottega di Bologna è soggetto alla normativa svizzera sulla protezione dei dati, in particolare alla Legge federale sulla protezione dei dati (LPD), nonché a tutte le altre leggi estere applicabili quali, per esempio, il Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) dell’Unione Europea (UE).

I dati personali costituiscono tutte quelle indicazioni inerenti a una persona definita o definibile.

I dati personali ci vengono forniti tramite moduli di contatto, chat oppure altre forme (ad esempio e-mail diretta o messaggi di WhatsApp).

Questi dati servono esclusivamente:

  •  La creazione di un ordine;
  • La fatturazione, il trattamento, l’invio del servizio stesso.

I dati personali vengono condivisi ed elaborati unicamente all’interno del team de La Bottega di Bologna, al solo scopo di svolgere il lavoro e gli ordini in maniera corretta e completa.

Con elaborazione si intende il trattamento dei dati personali indipendentemente dai mezzi e dalle procedure utilizzati, in particolare la conservazione, la comunicazione, la fornitura, la cancellazione, il salvataggio, la modifica, la distruzione e l’utilizzo dei dati personali.

Elaboriamo i dati in conformità della LPD svizzera. Nella misura in cui il GDPR è applicabile, esiste la base legale che ci permette l’elaborazione dei dati personali all’art. 6 par. 1 lett. a GDRP (Elaborazione col consenso dell’interessato), art. 6 par. 1 let. b GDPR (Elaborazione per l’esecuzione di un contratto con l’interessato nonché per l’esecuzione di misure contrattuali corrispondenti art. 6 par. 1 lett. c GDPR (Elaborazione per l’esecuzione di un obbligo legale), art. 6 par. 1 lett. d GDPR (Elaborazione di interessi vitali dell’interessato o per la protezione di un’altra persona naturale) oppure art. 6 par. 1 lett. f GDPR (Elaborazione per proteggere i legittimi interessi nostri o di terzi).

Utilizziamo cookies di diverso tipo che supportano le funzioni delle pagine web descritte e l’utilizzo generale delle pagine web. I cookies sono dei file di testo che vengono memorizzati nel browser internet rispettivamente dal browser internet sul sistema del computer dell’utente. Se un utente richiama una pagina, è possibile salvare un cookie sul sistema operativo dell’utente. Questo cookie comprende anche una sequenza di caratteri tipica che permette una chiara identificazione del browser in caso di richiamo della pagina web.

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web di Google Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza i cookies allo scopo di effettuare l’analisi dell’uso del sito web.

Google è un’azienda importante, impegnata in prima linea nel garantire un’idonea protezione dei dati conformemente al Privacy Shield euro-americano e americano-svizzero.

Per leggere maggiori informazioni in merito alla privacy di Google Analytics, clicca qui

Come soprascritto, al punto 1.1, i dati vengono elaborati e condivisi unicamente all’interno nel nostro team.

I moduli di contatto e i moduli relativi all’ordinazione, all’online-chat e tutti i moduli presenti sul sito web de La Bottega di Bologna, richiedono dati personali, quali nome e cognome, indirizzo, numero di telefono, email e data di nascita.

Questi dati non verranno mai resi pubblici e verranno utilizzati unicamente all’interno del team, allo scopo di procedere con la richiesta necessaria.

I dati non vengono mai ceduti a terze parti.

La Bottega di Bologna offrirà un servizio di newsletter per aggiornare gli utenti interessati alle novità del sito web, quali aggiunta di prodotti o articoli di blog.

Per iscriversi alla newsletter sarà necessario il nome e l’indirizzo e-mail. 

Anche se i dati summenzionati non sono sufficienti al riconoscimento dell’utente, teniamo a precisare il nostro coinvolgimento nella privacy in merito alle newsletter.

I dati registrati vengono inviati in un database che li manterrà e li estrapolerà all’unico scopo di inviare delle e-mail all’utente.

La lista con i nomi e gli indirizzi e-mail non viene in alcun modo condivisa. Rimane un mezzo controllato dall’utente stesso (dato che c’è la possibilità di disiscrizione in qualsiasi momento) e un mezzo di comunicazione da parte de La Bottega di Bologna.

Per maggiori informazioni, puoi contattarci utilizzando la pagina dei contatti.

© 2020 La Bottega di Bologna